Official biography
hildenbrand

Капитан 2-го ранга, инженер Андреас Хильденбранд

Профессор
Европейский центр по изучению вопросов безопасности им. Джорджа К. Маршалла

Капитан 2-го ранга Хильденбранд преподает в Колледже по изучению вопросов безопасности и международных отношений Центра им. Джорджа Маршалла. В 2006-2007 гг. был заместителем директора Программы углубленного изучения вопросов безопасности – самой большой по числу участников и обширной по спектру обсуждаемых вопросов программы очного обучения. Этот пост он вновь занял в 2009 году. Среди основных направлений его работы можно выделить европейскую политику в области обороны и безопасности и современные принципы руководства. Он – член рабочей группы преподавателей и рабочей группы по вопросам региональной стабильности в расширенном Черноморском регионе в рамках Консорциума военных академий и институтов по изучению вопросов безопасности «Партнерство ради мира».

С 2002 по 2004 год капитан 2-го ранга Хильденбранд занимал должность референта в Главном штабе Вооруженных Сил при Федеральном Министерстве обороны в Бонне. В сферу его компетенции входили такие задачи как подготовка германо-французских саммитов, участие в совещаниях по линии Западноевропейского Союза (ЗЕС) и других международных организаций: например, в роли секретаря многосторонней рабочей группы по реструктуризации европейской оборонной промышленности. Выполнение этой задачи требовало от него неоднократных командировок в Испанию, Швецию, Италию, Францию и Великобританию.

В должности, соответствовавшей уровню командира батальона, он с 2000 по 2002 год работал в Университете Бундесвера в Мюнхене, где вел преподавание по предметам, среди которых можно назвать руководство людьми.

В период с 1997 по 2000 год капитан 2-го ранга Хильденбранд служил офицером при заместителе начальника штаба штаб-квартиры НАТО в Северо-западной Европе в Хай-Вайкомбе (Великобритания) и представлял штаб-квартиру в составе ряда рабочих групп НАТО, занимавшихся выработкой новых структур и направлений деятельности этой организации.

С 1979 по 1997 год капитан 2-го ранга Хильденбранд проходил боевое обучение офицера военно-морской авиации. В этот период он получил диплом инженера авиационной и космической техники и прошел подготовку офицера авиационной навигации в ВМФ США. Кроме пятилетней летной службы, в ходе которой он осуществил полеты общей продолжительностью около 1000 часов, он представлял ВМФ ФРГ в ходе подготовки спецификации и сопровождения технических разработок по вертолету НАТО NH90. Основная часть этой деятельности осуществлялась им во Франции и Италии.