Official biography
Sebastiano Comitini

Бригадный генерал Себастиано Комити (корпус карабинеров Италии)

Руководитель Семинара для старшего руководящего состава
Европейский центр актуальных проблем безопасности им. Джорджа Маршалла

Бригадный генерал Себастиано Комити (корпус карабинеров Италии) работает в Европейском центре актуальных проблем безопасности им. Джорджа Маршалла в качестве руководителя Семинара для старшего руководящего состава.

Он проходил обучение в военном училище Сухопутных сил и Академии ВС Италии. В 1980 г. Себастиано Комити начал служить в должности командира взвода 1-го парашютно-десантного полка карабинеров. После этого в течение шести лет он служил в подразделении специального назначения (GIS), затем он был назначен на должность командира территориальной (окружной) роты карабинеров.

В университете Сиены Себастиано Комити изучал политологию. В 1990-е гг. он вернулся в парашютно-десантный полк, в составе которого он служил в Сомали (1993-1994 гг.) и Боснии (1996-1997 гг.).

В 1997 г. он стал командиром подразделения специального назначения GIS, а в 2003 г. его назначили на должность командующего силами карабинеров в одной провинций Италии. В этом качестве он прослужил три года до отправки в Хеврон (Западная долина реки Иордан), где он в течения года работал на посту заместителя руководителя Группы временного международного присутствия в Хевроне (TIPH).

После возвращения на должность командира парашютно-десантного полка он был направлен в Ирак (в 2005 г.) как командир многонационального специального подразделения, а затем – в Косово (2007 г.), где он служил в составе Группы планирования ЕС по Косово в качестве эксперта по вопросам полиции, а также в начальной фазе правоохранительной миссии ЕС (EULEX) в качестве начальника специального департамента полиции.

Вернувшись в Италию, Себастиано Комити возглавил Управление подготовки в Центре повышения квалификации полицейских сил, предназначенных для участия в операциях обеспечению стабильности (COESPU). Через два года, в звании бригадного генерала, он был направлен в Афганистан в качестве руководителя Объединенной группы консультантов по подготовке полицейских сил (NTM-A\ CTAG-P). После того как Себастиано Комити вернулся в Италию, он был назначен на должность командующего 2-й мобильной бригадой карабинеров.

Помимо этого, он был руководителем организованного ЕС учения для полицейских сил (EUPST), которое проводилось в Италии и Кении с 2011 до 2014 гг.

Бригадный генерал Себастиано Комити является кавалером Военного ордена Италии, Бронзового креста Армии Италии «За заслуги», а также ордена ВС США «Легион почета».