Official biography
COL James Turner

Полковник Джеймс Тернер

Директор программы стран Центральной Азии
Европейский центр по изучению вопросов безопасности им. Джорджа К. Маршалла

Полковник Джеймс Тернер служит директором программы стран Центральной Азии в Европейском центре по изучению вопросов безопасности им. Джорджа К. Маршалла. Он прибыл в Центр Маршалла в июле 2017 года.

В течение своей службы в ВВС США он был директором курса для командиров авиационного крыла на базе ВВС «Максвелл» в Алабаме, заместителем командующего 39-й группы поддержки операции на базе ВВС «Инджирлик» в Турции, начальником службы готовности личного состава и их семей к ЧС в штаб-квартире Европейского командования США (ЕВРОКОМ), начальника 1-го Управления (ЛС) в Командовании спецоперациями в Африке и командующим 39-й вспомогательной эскадрильи на базе ВВС «Инджирлик» в Турции, а также занимал ряд других постов основного уровня.

Полковник Тернер поступил на действительную службу в июле 1994 года, закончив военную подготовительную программу для офицеров запаса Техасского христианского университета в мае 1994.  Он родился в г. Уотербери, штат Коннектикут. Он закончил среднюю школу им. Мартина в 1990 году.

Профессиональное образование полковника Тернера включает в себя степень бакалавра наук в области психологии Техасского христианского университета в г. Форт-Уорт, штат Техас; степень магистра делового администрирования авиа / аэро перевозок Авиационного университет им. Эмбри-Риддла, в г. Дейтона, штат Флорида; он выпускник Института управления равными возможностями в сфере обороны на базе ВВС «Патрик» во Флориде; Школы офицеров эскадрильи на базе ВВС «Максвелл» в Алабаме; Авиационного командно-штабного колледжа на базе ВВС «Максвелл» в Алабаме и Воздушной военной академии.