Official biography
kreiler, christopher

М-р (с предстоящим повышением в звании) Кристофер А. Крейлер

Заместитель директора программы «Прикладные исследования в области безопасности (ПАСС)
Центр по изучению проблем безопасности им. Маршалла

М-р Кристофер Крейлер – заместитель директора программы «Прикладные исследования в области безопасности» (ПАСС); в Центре им. Маршалла работает с лета 2017 г.

В январе 2001 г. по распределению офицерского училища был направлен на службу в войска связи и военную разведку; с 2010 г. зачислен на курс для офицеров-страноведов.

Проходил службу в 35-й бригаде связи и 503-м батальоне МП в Форте «Брагг» (шт. Северная Каролина), в 5-й бригаде 1-й бронетанковой дивизии в Форте «Блисс» (шт. Техас) и в 162-й пехотной бригаде в Форте «Полк» 5-й (Лос-Анжелес). Последнее назначение – заместитель начальника управления сотрудничества в области безопасности (Бухарест, Румыния).

Имеет ряд наград: «Бронзовую звезду», Медаль МО «За особые заслуги», Медаль «За безупречную службу» (знак «Дубовые листья» - одна веточка), Благодарственную медаль за службу в СВ (знак «Дубовые листья» - одна веточка), благодарность особо отличившейся части СВ, награду отличной части СВ,  медаль «За службу в НАТО», знак парашютиста СВ США и знак парашютиста ВС ФРГ. Участвовал в операциях в Ираке (2003-2004 гг. и 2004-2005 гг.) и в Афганистане 2014 г.  Владеет немецким и венгерским языками; в настоящее время изучает голландский язык.

М-р Крейлер имеет степень магистра по дисциплине «исследование проблем современной Европы» (Колумбийский университет, Нью-Йорк), степень магистра по дисциплине «образование, разработка учебных программ и преподавательская деятельность» (Виргинский политехнический университет), а также степень бакалавра по дисциплинам «политология» и «немецкий язык» (Виргинский политехнический университет.