Official biography
geuckler andreas

Полковник Андреас Гойклер (сухопутные силы ФРГ)

Андреас Гойклер приступил к осуществлению обязанностей в Центре им. Джорджа Маршалла в сентябре 2015 г.

До своего назначения в Центр им. Маршалла он в течение 18 лет работал в качестве руководителя отдела, а в последние семь лет занимал должность начальника группы в Службе внешней разведки ФРГ (БНД) в Мюнхене и Берлине. При этом от отвечал за комплексное информационное обеспечение органов Федерального правительства во всех важных оборонно-экономических и военно-технических областях. В частности, под его руководством готовились материалы по видам оружия, находящегося в распоряжении террористических групп, и всем разновидностям угроз в информационном пространстве (в случае необходимости, с учетом соответствующих региональных, политических, экономических и военных факторов).

Андреас Гойклер родился в 1958 г. в Берлине и в июле 1976 г. поступил на службу в артиллерийские войска ВС ФРГ.

В 1977 г. он начал изучать машиностроение в Университете бундесвера в Гамбурге. После получения диплома инженера он с января 1981 г. проходил службу в ряде воинских частей. В 1988 г. по окончанию курса подготовки штабных офицеров он был направлен на службу в органы военной разведки (сначала в Управлении военной разведки бундесвера возле Бонна). Помимо этого, в свободное от работы время он публиковал в немецко- и англоязычных военно-технических изданиях статьи, посвященные, в первую очередь, российским системам вооружений (например, ракетам Р-17 (SCUD)). Благодаря своим публикациям п-к Гойклер приобрел известность у читателей, интересующихся военно-техническими темами.

В 1997-98 гг. в качестве немецкого инспектора в рамках миссии ЮНСКОМ он принимал участие в международных инспекциях в Ираке для выяснения вопросов, связанных с ракетами Р-17.

В 2005 г. полковник Гойклер участвовал в шестимесячном основном семинаре Федеральной академии политики безопасности.

Полковник Гойклер говорит и пишет по-немецки и по-английски и общается на французском языке.

В 2003 г. у Андреаса Гойклера родилась дочь.