Official biography
steinke rick

Ральф Р. «Рик» Стейнке

Начальник Управления реализации и организационно-функционального сопровождения программ
Европейский Центр исследований по вопросам безопасности им. Дж. К. Маршалла

Ральф «Рик» Стайнке является заместителем декана  Колледжа международных отношений и вопросов безопасности Центра им. Маршалла.  Начал работать в Центре им. Маршалла в 2006 году, был руководителем Отдела по оказанию поддержки выпускникам, заместителем декана и руководил Отделом обеспечения мероприятий.

На период с сентября 2010 по март 2011 был откомандирован в Афганистан в распоряжение Госдепартамента и являлся заместителем руководителя отдела военно-гражданского взаимодействия при посольстве США в Кабуле, а также обеспечивал межведомственное взаимодействие по отношениям с провинциями и связь с объединенным командованием ИСАФ.

Г-н Стайнке отслужил в сухопутных войсках США 28 лет. За этот период времени г-н Стайнке был удостоен чести командовать 1-м батальоном 27-го полка полевой артиллерии «Гридсмэшерс». Также работал в качестве военного атташе и старшего представителя ВС США во Франции. Кроме того, г-н  Стайнке являлся начальником Отдела по оценке совместных доктрин Объединенного командования США, и, занимая данную должность, принимал участие в переработке и публикации ряда  доктрин, в том числе «Джей-Пи-1» («Совместные военные действия вооруженных сил»).

Почти пять лет г-н Стайнке служил старшим офицером по вопросам планирования, подготовки и оперативных действий в трех разных подразделениях: в дивизионе полевой артиллерии с личным составом 650 человек, в бригаде полевой артиллерии с личным составом 1900 человек  и в альпийском батальоне «СУЗА» (итальянском горно-стрелковом батальоне, входившем тогда в Силы быстрого реагирования Союзного командования НАТО в Европе). Его международный военный опыт включает в себя участие в операциях «Эллайд форс» (специальное подразделение «Хок») и «Джойнт гард» на Балканах.

Г-н Стайнке служил в качестве офицера, обеспечивающего международные связи на уровне бригады, сухопутных сил США и общенациональном уровне, в том числе, являясь офицером связи бригады полевой артиллерии США и обеспечивая контакты с бригадой полевой артиллерии Германии, обеспечивая связь командования по подготовке личного состава и разработке доктрин Сухопутных сил США со штабом Сухопутных сил Италии  и являясь старшим представителем Министерства обороны США во Франции.

Выпускник Военного училища США Вест-Пойнт и Колледжа Генерального штаба Командования сухопутных войск США, г-н Стайнке также имеет степень магистра по изучению проблем Западной Европы, полученную в университете Индианы, а также степень магистра Норвичского университета (по вопросам дипломатических отношений) . Кроме того он обучался в Гарвардском университете в качестве стипендиата военного колледжа сухопутных сил США и получил диплом по специальности «Проблемы национальной безопасности». Также окончил программу постдипломной подготовки по вопросам международной безопасности в Стэнфордском университете.

Г-н Стайнке знает немецкий, французский и итальянский языки. Среди его наград – орден «За боевые заслуги» США, награда Госдепартамента США «За заслуги», французский Орден почета (в ранге командора), шесть медалей за отличную службу, две медали НАТО (Афганистан и Косово), медаль за участие в Глобальной войне с терроризмом, знак рейнджера сухопутных сил США.



Публикации

  • With Tarbet, B. "Theater Engagement Plans: A Strategic Tool or Waste of Time?" Parameters, Spring 2000.
  • With Tarbet, B. "Linguists in the Army: Paradise Lost or Paradise Regained?" Military Intelligence Bulletin, Oct-Dec 1999.
  • "Redleg Heroism at Suoi Tre." Field Artillery Journal, August 1993.