Official biography
wert keith

Кит Л. Уэрт

Директор, Европейский центр языковой подготовки (ЕЦЯП)

Кит Верт является директором Европейского учебного центра по изучению языков государств-партнеров, действующего на базе Европейского центра по изучению вопросов безопасности им. Джорджа Маршалла в городе Гармиш-Партенкирхен (Германия). Он является директором PLTCE и, начиная с 1999 года, возглавлял также и организацию-предшественницу этого центра. В Центре PLTCE подготовку по целому ряду языков ежегодно проходят 400 специалистов-лингвистов из США, стран НАТО и государств-партнеров. Языковые курсы включают в себя и специализированные курсы английского языка, тематика которых определяется в зависимости от актуальных потребностей оборонного сектора. Центр PLTCE также предлагает сертифицированные НАТО курсы и семинары повышения квалификации для преподавателей английского языка и экзаменаторов из государств-союзников и партнеров.  В июле 2014 года PLTCE был аттестован как Учебно-образовательный центр (PTEC) партнерства НАТО.

В период с 1997 по 2008 Кит являлся ответственным секретарём ПРМ в Бюро по координации международных лингвистических вопросов (BILC) - консультативном органе НАТО по лингвистическим вопросам, и с 2008 по 2014 г - заместителем ответственного секретаря. В 2014 году он стал Председателем BILC.  Г-н Верт имеет большой опыт в области обучения языкам и языкового тестирования в рамках военных структур и политики работы с личным составом. На протяжении своей профессиональной карьеры Киту удалось поработать в 30 странах.

Он был вновь направлен на работу в Центр им. Маршалла из Центра английского языка военного лингвистического института (DLIELC) в Сан-Диего (шт. Техас), где он работал в качестве гражданского сотрудника штаба и на руководящих должностях, преимущественно занимаясь международными программами. Кит не только работал в различных качествах за рубежом, но также преподавал английский язык непосредственно в DLIELC, работал в качестве наставника экзаменаторов устного владения языком, учителей и на руководящих должностях.