Содержание материала

Наследие и стратегия солдата и политика - Лейтенант Чэд Тидуэлл, резерв военно-морских сил США

 

Ной Вэбстер, один из наших отцов-основателей, определил патриотизм как любовь или преданность своей стране. Со времен Американской Революции вплоть до войны в Персидском заливе наша страна видела много героических лидеров и патриотов. В 1700-х генерал Джордж Вашингтон, «Отец нашей нации» привел континентальную армию к победе над англичанами. Он пробыл два срока на посту первого президента Соединенных Штатов Америки. В 1800-х полковник Джошуа Чемберлен возглавлял 20-й Пехотный отряд Мэна в битве при Геттисберге. Его смелость и мужество в битве при Литл-Раунд-Топ обеспечили победу Штатам. За свои действия в бою он был награжден самым первым Орденом славы Конгресса. После гражданской войны он служил три срока на посту губернатора штата Мэн. Своей любовью и заслугами перед Америкой солдаты и политики Вашингтон и Чемберлен выделяются как Патриоты своего времени.

В то время как человечество движется ко всё большей глобализации, один человек на протяжении последнего столетия выделяется как настоящий патриот, патриот не только Соединенных Штатов Америки, но и всего мира. Этот человек Джордж К. Маршалл.

Альпийская деревня Гармиш-Партенкирхен находится в самом сердце Баварских Альп в южной Германии. В этом очаровательном маленьком городке находится военная база, где военные и профессионалы в области национальной безопасности из Америки, Европы и Евразии собираются вместе на обучение, чтобы международное сообщество могло построить более стабильное, безопасное и процветающее будущее. Это Европейский Центр исследований по вопросам безопасности имени Джорджа К. Маршалла, Германо-Американская организация. Чтобы полнее понять цели и стратегию Центра им. Маршалла мы должны сначала обратиться к фигуре героя и патриота, в честь которого названа эта организация.

Джордж Кэтлетт Маршалл младший родился 31 декабря 1880 г. в Юнионтауне, штат Пенсильвания. Младший из троих детей, он вырос в период «промышленной революции». Происходило много перемен, таких как изобретение Томасом Эдисоном электрической лампочки за год до рождения Джорджа. Будучи подростком, Джордж стал одним из первых в городе, кто говорил по телефону с кем-то из Чикаго.

Порка была частью воспитания в семье и в школе, когда рос Джордж, и ему тоже хорошо досталось. В возрасте 6 лет он пошел в частную школу. Его любимой частью обучения были каникулы. Ему нравилось играть в солдат и отдавать приказы. Он выстраивал детей в одну шеренгу, раздавал деревянные ружья на плечо и водил их маршем по школьному двору. Джордж учился с трудом, но сумел закончить местную школу в Юнионтауне. Большую часть своего образования и воспитания он получил в семье и в епископской церкви Св. Петра, активными членами которой были члены его семьи. Джордж К. Маршалл старший, отец Джорджа, читал книги известных писателей своему семейству перед сном.