Resident courses

Колледж международных исследований в области безопасности Центра им. Дж. Маршалла предлагает военным и гражданским специалистам пять программ очного обучения, которые посвящены проблемам демократического управления обороной, а также вопросам национальной, региональной и международной безопасности:

  1. Program on Applied Security Studies (PASS)
  2. European Security Seminar – North (ESS-N)
  3. ПРОГРАММА «БОРЬБА С ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ (БТОП)
  4. КУРС ПОВЫШЕНИЯ НАВЫКОВ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (ELEC)
  5. Семинар по вопросам безопасности стран Восточной Европы (СВБ-ВЕ)
  6. Семинар «Европейская безопасность – Юг» (СЕБ-Юг)
  7. ПРОГРАММА ПО ИЗУЧЕНИЮ ВОПРОСОВ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ (ПВКБ)
  8. Программа «Терроризм и вопросы безопасности» (ПТВБ)
  9. Семинар для высшего руководящего состава (СВРС)
  10. Семинар по вопросам региональной безопасности (SRS)

 

Курсы ESS-E и SRS проводятся на русском и английском языках одновременно. Все остальные курсы проводятся только на английском.

Центр им. Дж. Маршалла совместно с университетом бундесвера предлагает 12-месячную магистратуру по специальности "Исследования международной безопасности" (MISS). Это международная политически-ориентированная программа, разработанная специально для военных, дипломатов и других государственных институтов. Программа MISS ориентирована на подготовку руководителей высшего звена управления в национальных и международных военных, дипломатических, государственных и частных организациях. Программа MISS даёт слушателям разносторонние, практически-ориентированные знания в области военной и гражданской безопасности, международного права, стратегии и терроризма.

Кроме программ очного обучения, в Колледже действуют Европейский Партнёрский Центр изучения языков (PLTCE), Евразийская Программа подготовки офицеров для работы за рубежом, Программы стажировки для представителей США и других стран.