18 Янв. - 8 Фев.  2018 / курс: Английский и русский

Введение

Это три недели курс сосредоточен на европейских региональных проблем в области безопасности, которые являются причиной европейские политические программы и общественное обсуждение. Центральное место в этом курсе является изучение нескольких региональных конфликтов вдоль европейских границ, прошлых и текущих, что позволит участникам повысить их способность анализировать и предлагать решения.

Региональная направленность этого курса признает, что слишком часто местные и национальные конфликты создают значительные угрозы для соседних государств и, возможно, на весь регион. С учетом этих соображений, управление и разрешение конфликтов требуют многих партнеров, включая региональной и международной помощи. Управление конфликтами и разрешение региональных кризисов не будет полным без решения вплетенные аспектов гражданского общества и пола.

 

Описание курса

Семинар по региональной безопасности разбита на три модуля, каждое здание на уроки, извлеченные в предыдущем модуле.

В течение первого модуля, Маршалла преподаватели и приглашенные лекторы создают основу общего понимания, необходимого для остальной части курса. Лекция и обсуждение темы обеспечивают основу определений и концепций безопасности, конфликтов и урегулирования кризисов, а также связанные с ними региональные последствия.

Во втором модуле участники развивать понимание прошлых региональных конфликтов, таких как Босния и Герцеговина, Грузия, Сирия и Ливия. Эксперты предметной области обеспечивают презентации на региональных и международных организаций и механизмов управления конфликтами, включая Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Европейский союз, Организация Североатлантического договора, Организации Объединенных Наций, и вклад гражданского общества. Эти идеи, которые затем передаются на уроки, извлеченные для управления будущих кризисов.

 

Предыдущие ораторы гостей включают в себя: Оксана Syroyid, вице-спикер украинского парламента; Джеффри Пьятт, посол США в Украине; Д-р Антонио Миссироли, директор Европейского союза Института исследований в области безопасности; Россия GenLt (в отставке) Евгений Бужинский, Председатель Исполнительного совета ПИР-Центра; Игорь Долгов, заместитель министра обороны, Украина; и д-р Мариан Сташевский, заместитель главы миссии, Канцелярия Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ по мирным переговорам по конфликту в восточной части Украины.

Участники улучшить свои навыки ведения переговоров и практиковали их в замковым мирных переговоров в ходе осуществления модуля три. Участники берут на себя роль регионального актера, участвующего в кризисной ситуации и применять то, что они узнали в ходе курса.

cover srs

Слайд-шоу: Нажмите на изображение.

Участник семинара Требования

SRS направлена ​​на среднего и старшего военного уровня и гражданских правительственных чиновников, а также представителей НПО, которые имеют:

  • Соответствующий фон в управлении конфликтами;
  • Будет развернут в кризисном регионе;
  • И / или проконсультироваться (или советовать) их учреждений в вопросах анализа кризисных ситуаций и управления конфликтами.

Участники должны иметь четкий профессиональный интерес и базовые знания регионального или международного транснационального и антикризисного управления. Этот курс стремится к сбалансированному участию полов и поощряет заявления от женщин.

Успех этого курса зависит от участников, которые готовы и описать и объяснить, каким образом международная помощь воспринимается в своих странах.

 

Цели курса

Участники курса будут иметь возможность:

  • Анализ текущих кризисов безопасности.
  • Понять их влияние на региональную безопасность
  • Определение модели управления конфликтами
  • Рассмотрим гендерные аспекты регулирования конфликтов и конфликтов
  • Методы практики ведения переговоров
  • Подключение к сети из более чем 200 бывших участников SRS - идущие из США и Ирландии до Южной Кореи, из стран Балтии в Турцию.
SRS QR code en

 

Для получения информации о приложении и крайний срок, обратитесь в Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , свою точку Министерства контакта, или США или посольство Германии в вашей столице.