PLTCE main building

ЕЦЯП гла́вное зда́ние

Задача Отдела иностранных языков - позволить совершенствовать умения и приобрести специализированные знания иностранного языка специалистами-лингвистами военных и гражданских ведомств США и стран НАТО / «Партнерства ради мира».

Отдел - динамично-развивающаяся организация, предлагающая наивысший уровень изучения иностранных языков самым разнообразным слушателями, как в рамках курсов очного обучения центра, так и в ответ на специализированные запросы. Если вашему подразделению требуется специализированный курс, обращайтесь в наш отдел.

Наши преподаватели и сотрудники, насчитывающие более 20 гражданских и военных специалистов, особо гордятся своей способностью гибко реагировать на обращения Министерства обороны США и стран-членов НАТО.

Ниже перечислены программы, проводимые в настоящее время в соответствии с задачами отдела:

  • рассчитанный на пять недель Курс совершенствования языковой подготовки для арабского, французского, персидского (фарси) и русского языков;
  • рассчитанный на пять недель Курс изучения иракского, марокканского и Левантийский диалектов - ознакомительный курс для владеющих современным стандартом арабского языка;
  • общий курс совершенствования владения русским - интенсивный курс, рассчитанный на 15 недель, для овладения квалификационным уровнем владения русским языком для 2-х и более слушателей (курс организуется по требования);
  • специализированные языковые курсы - данные курсы отражают уникальные возможности центра по организации и проведению специализированных курсов по требованию, позволяющие специалистам-языковедам получить навыки, которые необходимы им на работе.
  • Методы и навыки последовательного перевода (МПП)
  • Договор об ограничении обычных вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ) - формулировки и терминология договора
  • Терминология Договора по открытому небу (ДОН)

На курсах по последовательному переводу, терминологии ДОВСЕ и ДОН обычно принимают участие инспекторы США, а также военный и гражданских персонал НАТО. Содержание учебной программы постоянно пересматривается и уточняется в свете последних требований. Основным советником является Агентство по снижению военной угрозы МО США. В настоящее время предлагаются следующие курсы:

МПП, русский язык: Этот трехнедельный курс призван помочь развитию знаний, умений и освоению методики последовательного перевода с русского на английский и с английского на русский, и позволяет слушателям овладеть необходимыми языковыми навыками. Успех оценивается по способности слушателя выполнять свои обязанности удовлетворительным образом в соответствии с собственными языковыми возможностями. Укрепление переводческих навыков достигается с помощью таких видов работы в классной аудитории, как объяснения, перевод с листа и ситуативные сценарии, основанные на самых последних материалах. Особое внимание уделяется развитию памяти, сложным лексико-грамматическим конструкциям и совершенствованию общего уровня владения языком.

ДОВСЕ, русский язык: Этот двухнедельный курс призван углубить и совершенствовать коммуникативные способности слушателей на русском языке, позволяющие им уверенно осуществлять свои переводческие обязанности. Успех оценивается по способности инспекторов выполнять свои обязанности удовлетворительным образом в соответствии со своими языковыми способностями. В программе используется специальная терминология, определения и выдержки из текста ДОВСЕ, которые чаще всего применяются и используются в процессе инспекций. Ситуационные упражнения в классе построены на реальных событиях в ходе инспекций, а также на вероятных, но вымышленных сценариях. Все темы, изучаемые в течение курса, связаны с ДОВСЕ.

ДОН, русский язык: Этот трехнедельный курс призван совершенствовать и углубить коммуникативные способности слушателей на русском языке, позволяющие им уверенно выполнять свои обязанности, связанные с контролем за исполнением договора, а также переводческие обязанности. Успех оценивается на основе способности окончивших курс слушателей исполнять свои обязанности удовлетворительным образом в соответствии со своими языковыми способностями. Курс посвящен следующим областям: терминология договора, планирование заданий, оценка погодных условий, работа датчиков, авиадиспетчерская служба (в том числе с использованием моделируемых сообщений авиадиспетчеров), безопасность полетов и работа наземных служб аэропортов. Количество часов, выделяемых на каждую из тем, может быть скорректировано в зависимости от способностей и потребностей слушателей.

 

Для получения более подробных сведений о курсах, включая их учебные программы, формы заявлений или требования к слушателям, просим обращаться к нам по внутреннему номеру: DSN 314 440-3641, тел: +49-8821-750-3641 или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..