Политика в отношении СМИДля программ Центра им. Дж. Маршалла, для наших спонсоров, докладчиков, преподавателей, а также участников чрезвычайно важно налаживание хороших отношений со СМИ и обеспечение свободного потока открытой информации.

Конференции, семинары и программы очного обучения ЦиМ не являются открытыми для общественности форумами. Поскольку закрытый характер заседаний позволяет участникам свободно обсуждать вопросы и заниматься активным поиском решений, Центр им. Дж. Маршалла придерживается неизменной политики конфиденциальности по всем нашим программам.

Однако при этом мы вместе с нашими спонсорами делаем все необходимое для того, чтобы, не отклоняясь от политики конфиденциальности, совместно поддерживать хорошие отношения с прессой и предоставлять необходимую информацию общественности.

Во время проведения мероприятий возможности для освещения их в СМИ, а именно, пресс-конференции, интервью и фотосессии, будут предоставляться строго на усмотрение организаторов, при согласии спонсоров и с разрешения принимающих в этих мероприятиях почетных гостей и докладчиков. За организацию приглашений СМИ, процедуры по их аккредитации и выработку основных правил для них, а также сопровождение представителей прессы отвечает Управление по связям с общественностью Центра им. Дж. Маршалла.

Вы можете связаться с Управлением по связям с общественностью по тел: +49 8821 7502 882/469 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для получения сведений, организации интервью, получения справок о возможностях для освещения прессой или по другим аналогичным вопросам.

Если иного специально не предусмотрено заранее, на освещаемых прессой мероприятиях гражданским средствам новостных СМИ не дается разрешения на произведения их официальной записи. Как правило, запрещено упоминать участников по имени, званию или должности в связи с замечаниями, которые они делают в ходе освещаемого заседания. Выдержки, полученные в ходе заседания, не могут быть использованы новостными СМИ без разрешения докладчика. Информация, полученная во время присутствия на семинаре, может использоваться представителями новостных СМИ только в общем плане.

Гражданским новостным СМИ могут быть предоставлены возможности присутствовать без создания помех на некоторых конференциях или занятиях программ очного обучения, при условии согласия обоих спонсоров и присутствующих там докладчиков. В то же время представители новостной прессы не имеют права присутствовать в течение всей конференции, семинара или программы под видом «освещения события»; они не имеют права задавать вопросы участникам или докладчикам во время мероприятия. Интервью разрешены только во время перерывов и в иное время, не создающее помех для проведения самого мероприятия, и на их проведение необходимо предварительное разрешение Управления по связям с общественностью.

На конференциях и занятиях программ очного обучения запрещается пользоваться сотовыми телефонами, пейджерами и иными электронными средствами, мешающими их проведению. По тем же причинам, без предварительного согласия Управления по связям с общественностью, как правило, обычно запрещены съемка видео материалов и фотографирование, за исключением церемоний открытия или закрытия. Центр им. Дж. Маршалла оставляет за собой право отказать в доступе репортерам, прибывшим без предварительной договоренности с работниками Управления по связям с общественностью, либо без соответствующих удостоверяющих документов.