Печать
Official biography
weyland

Д-р Петра Вейланд

Преподаватель Европейского центра изучения вопросов безопасности им. Дж.
Европейский центр по изучению вопросов безопасности им. Джорджа К. Маршалла

Д-р Петра Вейланд работает преподавателем Колледжа международных отношений и вопросов безопасности Европейского центра изучения вопросов безопасности им. Дж. Маршалла, специализируясь в области проблем Ближнего Востока, с 2003 года. Ее научные интересы включают следующие темы: ислам/исламизм; политические, социальные и культурные аспекты преобразований на Ближнем Востоке; военно-гражданское сотрудничество; миротворческие операции; межкультурный диалог.

До поступления на работу в Центр им. Маршалла, в период с 1993 по 2003 гг.,  д-р Вейланд преподавала в Академии бундесвера, г. Гамбург.

С 1990 по 1993 гг. проходила научную стажировку в Германском институте востоковедения в Стамбуле. Также занималась научной работой в Американском университете в Каире, где работала над проблемой трудовой миграции из Египта в Ирак.

Читала лекции и занималась научной работой в университетах Билефельда и Гамбурга

Докторскую степень в области социальной антропологии получила в 1990 году в университете Билефельда, Германия. Обладает также степенью магистра  (вопросы ислама), которая была присвоена ей университетом г. Бонн, Германия в 1983 г.

 

Publications