Official biography
Brigadier General (ret) Dieter E. Bareihs

Бригадный генерал (в запасе) Дитер Барайс
(Dieter E. Bareihs
)

Заместитель директора Центра им. Дж. Маршалла

Бригадный генерал (в запасе) Д. Барайс вступил в должность заместителя директора Европейского центра исследований в области безопасности им. Дж. Маршалла в г. Гармиш-Партенкирхене (ФРГ) в сентябре 2018 г. В этом качестве он курирует работу профильных структурных элементов Центра, управляет процессом составления планов и формулирования программ его функционирования, обеспечивает взаимодействие со структурами, руководящими деятельностью Центра и выделяющими средства на реализацию стоящих перед ним целей и задач.

Д. Барайс вышел в запас в звании бригадного генерала после более чем 29 лет службы в ВВС США на различных должностях, включая: начальника управления планирования, программ и анализа штаба ВВС США в Европе и Африке на базе ВВС США в г. Рамштайне (ФРГ); военного атташе при посольстве США в Лондоне (Великобритания); старшего офицера при заместителе начальника Главного штаба ВВС США в г. Вашингтоне (США); командира 80 учебного авиакрыла летной подготовки объединенного учебного центра НАТО на базе ВВС США в районе г. Шеппард (шт. Техас); начальника координационной группы ВВС Пакистана и Афганистана при КНШ МО США; начальника оперативного отдела базы ВВС США в г. Аль-Удейд (Катар); начальника оперативного отделения штаба и затем командира 18 истребительной эскадрильи на базе ВВС США Эйлсон (шт. Аляска); начальника оперативного отделения управления истребителей F-16 учебного центра по вооружению ВВС США на базе в Неллис (шт. Невада); летчика-инструктора и экзаменатора полетов на F-16, заместителя командира по вооружению и тактике, офицера безопасности – в разных гарнизонах.

Первичное офицерское звание Дитер Барайс получил в 1989 г. по окончании с отличием Высшего командного училища ВВС США. Д. Барайс также закончил курсы подготовки инструкторов по вооружению ВВС США. У летчика высшего класса Д. Барайса – более 3000 часов налета за штурвалом различных летательных аппаратов. Д. Барайс удостоен, в частности, следующих наград: медалями "За выдающиеся заслуги" и «За безупречную службу» МО США с пучком дубовых листьев; орденом Почётного легиона и "Бронзовой звезды".

Кроме степени бакалавра по специальности «авиационная техника» генерал Д. Барайс имеет три степени магистра по специальностям: «инженерное руководство» (университет Колорадо), «оперативное искусство» (командно-штабная академия ВВС США) и «Государственная стратегия материального обеспечения обороны» (промышленный колледж ВС США).