Official biography
Dean Dwigans

Дин Л. Двиганс

Заместитель директора и исполнительный руководитель неочных программ

Дин Л. Двиганс является заместителем директора и исполнительным руководителем неочных программ Европейского центра по изучению вопросов безопасности им. Джорджа Маршалла. Он отвечает за работу трех региональных групп, охватывающих Центральную Азию, Центральную и Юго-Восточную Европу и бассейн Черного моря.  Он также руководит группой по работе с выпускниками.  Региональные группы ежегодно проводят в среднем 35 мероприятий в регионах и в Гармише. В годовом плане группы по работе с выпускниками по 40 мероприятий.  Через них проходит до десяти с половиной тысяч выпускников очных программ Центра Маршалла.  Группа, поддерживающая контакты с выпускниками, также обеспечивает работу интернет-портала GlobalNET, который служит рабочей платформой для всего сообщества выпускников и участников текущих очных программ.  Кроме того, Двиганс читает лекции по международному праву для слушателей Программы по борьбе с терроризмом.

С 2010 по 2015 год Двиганс занимал должность директора программ для выпускников Центра Маршалла.  В период 2007 – 2010 гг., будучи офицером военно-юридической службы ВМС США, он был членом преподавательско-профессорского состава Центра Маршалла и работал с участниками Программы углубленного изучения вопросов безопасности.

Двиганс вышел в отставку в звании капитана ВМС США в 2010 г. после 25 лет службы в качестве офицера военно-юридической службы. Занимал юридические, штабные и оперативные должности в штатах Калифорния, Флорида, Гавайи, Вашингтон, в столице Вашингтон (округ Колумбия), а также в Германии, Италии и Японии. Тринадцать из 25 лет прослужил за границей.

Прошлые назначения: начальник крупнейшей юридической службы ВМС США, охватывающей регион от Гавайев до Индии; старший юрисконсульт госпиталя ВМС США в г. Йокосука; 7-я группа подводных лодок; военно-морская база Ла Маддалена (Италия); авианосец ВМС США «Индепенденс» (два развертывания); Служба криминальных расследований ВМС США; Северо-западный военно-морской округ; Гавайский военно-морской округ; в течение многих лет служил прокурором по уголовным делам. Помимо этого был назначен юрисконсультом ВМС в аппарат генерального юрисконсульта Агентства национальной безопасности США.

Двиганс родился в Канзас-Сити (шт. Миссури). По окончании Крейтонского университета получил степень бакалавра бизнес-администрирования и степень доктора права. Позднее получил степень магистра международного и сравнительного права в Джорджтаунском университете. Кроме этого он прошел обучение на курсе корпоративного предпринимательства ВМС США в бизнес-школе Кенан-Флаглер при университете Северной Каролины. 

В числе личных наград капитана Двиганса: орден «Легион почета», медаль МО США «За похвальную службу», медаль «За похвальную службу», Благодарственная медаль за службу в ВМС и медаль «За безупречную службу в ВМС».

По состоянию на август 2015 г.